jueves, 27 de mayo de 2010
PIÑA
Una buena piña es pesada, perfumada y firme al tacto. El color no indica el estado de madurez de las piñas. Sin embargo, las hojas deben estar verdes y brillantes, y despegarse con facilidad, señal de que la piña está a punto para comer.
Cuando está entera se conserva a temperatura ambiente. Empezada, aguanta hasta 5 días en el frigorífico embalada en un film transparente.
Es un postre ideal que contiene una encima que facilita la asimilación de proteínas y la digestión en general si se come cruda. Recuerda un sabor aromático y dulce. Dependiendo de la variedad pesa de 500g a 3 kilos. La reina de las piñas: la victoria, pequeña y muy azucarada, original de las islas Mauricio y la Reunión.
Propiedades
La piña no sólo es deliciosa, también es sana y nutritiva. La piña tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo, lo que ayuda a mantener el peso ideal y una nutrición equilibrada.
Las piñas son una gran fuente de vitamina C y pueden comerse crudas o ser utilizadas en la cocina. Las piñas tienen poquísima cantidad de grasa y sodio, y nada de colesterol.
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