jueves, 27 de mayo de 2010

CARAMBOLO


Se trata de una baya alargada, de 5 a 10 cm. de largo y con 5 puntas que dibujan estrellas al cortarla en rodajas. El color de la carne varía de blanco a amarillo. La textura es parecida a la de una manzana, fresca, crujiente, jugosa y con un gusto que recuerda a nuestro melón aunque un poco fino y agridulce. Para elegir bien, escoge una fruta firme, de piel brillante y amarilla o incluso echando a dorada. Los pequeños puntos que aparecen en la piel son señal de que está muy madura. Se puede comer tanto cruda como cocida, preferiblemente una cocción corta, y sobre todo como adorno. Se debe mantener en un lugar fresco y aguanta de 2 a 15 días dependiendo del estado de madurez.

Propiedades

Hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitamina C, provitamina A, fibras, son algunos de los componentes que podremos encontrar en su deliciosa pulpa, de manera que nuestro sistema nervioso y sistema inmunológico son los principales beneficiados con su ingestión.

Además, podremos encontrarnos con potasio en pequeñas cantidades que es el encargado principal de la hidratación y regulación celular.

Conseguir este fruto exótico puede ser una tarea difícil, pero sin dudas una vez que lo haya encontrado disfrutará de un gran sabor con justas, pero efectivas, propiedades nutricionales.

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