jueves, 27 de mayo de 2010

LAS FRUTAS ECOLÓGICAS

Las frutas ecológicas al igual que las frutas convencionales poseen multitud de propiedades, son una fuente de minerales y vitaminas. Son antioxidantes y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y algunos cánceres, pero además, las frutas ecológicas no poseen residuos químicos como consecuencia de haber sido cultivadas y procesadas sin la utilización de estos, lo que les hace ser mucho más saludables y conservar todo el sabor y propiedades naturales. Las frutas como las naranjas naturales, mandarinas o limones, típicos de la dieta mediterránea, son tipos de frutas que están sujetos a la estacionalidad aunque su producción en otros países hace que la distribución sea constante a lo largo del año. Otras como las frutas tropicales o exóticas como el mango, la pitahaya o la papaya, procedentes de distintos países como puerto rico, o las frutas de Colombia, están teniendo una gran aceptación añadiendo una mayor variedad. También, las frutas deshidratadas y los jugos de frutas son otra manera de tomar frutas naturales durante todo el año.
Las frutas ecológicas, ya sean naturales, frutas deshidratadas, zumos de frutas o en conservas, con aquellas que proceden de la agricultura ecológica, basándose en el uso de métodos de explotación respetuosos con el ambiente. Las frutas ecológicas se producen mediante técnicas que tratan el medio agrícola y su entorno como un todo, que perseveran las especies y variedades autóctonas y que dan unos productos de mayor calidad nutricional. Las frutas ecológicas son, por lo general, más saludables para el ser humano y menos perjudiciales para el medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario