jueves, 27 de mayo de 2010

TAMARINDO

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La pulpa de la fruta se utiliza como condimento en la cocina asiática tanto como en la de Latinoamérica; también es un importante ingrediente de la Salsa inglesa y algunas otras Salsas. La pulpa de un fruto joven es muy ácida, y por lo tanto recomendable para muchos platos, mientras que los frutos maduros son más dulces y pueden ser utilizados en postres, bebidas o como aperitivo.

El árbol puede llegar a medir hasta 20 m de altura. Las hojas del tamarindo tienen por lo general de 10 a 18 foliolos. El árbol produce unos frutos marrones parecidos a bolsas, que contienen una pulpa y están cubiertas, y dentro de ellas se encuentran las semillas. Las semillas pueden ser raspadas para acelerar la germinación.


Propiedades


Los refrescos a base de tamarindos son digestivos y laxantes.

La pulpa sirve para la confección de platos culinarios, aunque el tamarindo halla su más amplio empleo en las bebidas refrescantes.

Las tisanas de pulpa de tamarindo son muy eficaces en los casos de estreñimiento y disentería, así como contra la fiebre.

Las hojas del tamarindo son astringentes y están indicadas para gargarismos e inflamaciones externas.

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